Частые вопросы

Сколько стоит килограмм железа?

Железо — это черный металл, эту позицию можно найти в нашем прайсе под позициями «Черный металл 12А» и «Черным металл 3А». Узнать, железо у Вас или нет, можно самостоятельно, как это сделать — читайте здесь.

Где принимают алюминиевые банки?

Мы и принимаем, вот наше местонахождение и режим работы. По поводу цен можно узнать в нашем прайсе, там есть такая позиция. Под алюминиевыми банками следует понимать банки из под пива, газированных, энергетических напитков емкостью обычно до 0.5 литра. Приносят обычно в смятом виде для экономии объема. Стоимость зависит от цены лома алюминия.

Сколько стоит медь в Перми?

Наши цены можно посмотреть у нас в прайсе. Цена килограмма меди зависит от многих факторов, от цен меди на бирже, от спроса на этот металл, от работы заводов, которые закупают у нас металл.

Какова цена алюминия за тонну?

В нашем прайсе указаны цены до 500 кг. Если хотите сдать металл весом более полутонны, лучше предварительно позвонить и уточнить цену, она будет выше цены в прайсе. И это касается не только алюминия.

Есть ли самовывоз на металлолом?

Имеется в виду, наверно, предоставляем ли мы транспорт для того, чтобы забрать Ваш металлолом. Да, такое возможно. Это зависит от объемов, от каждого конкретного случая. Обсудить это можно по телефону или по Viber.

Почему в некоторых пунктах приема, например, Феррум на чермет цены выше?

Факторов, влияющих на цену закупку в разных пунктах приема, много. И не всегда, на самом деле, выгоднее сдавать тем, кто пишет цены выше. Во-первых, всегда есть человеческий фактор, фактор честности. Мы не следим конкретно за деятельностью «Феррум», но знаем, что есть недобросовестные предприниматели. Недобросовестность может проявляться, например, в том, что закупочные весы давно не проходили поверку. Или вообще пункт не имеет лицензии и не платит, в отличие от нас, налоги. Во-вторых, у некоторых предпринимателей бизнес настроен так, что деньги непосредственно сразу Вы не получите, по разным причинам. Или офис и склад находятся на разных концах города, что, согласитесь, тоже неудобно. В-третьих, есть специализированные компании, такие как в приведённом Вами примере («Феррум»). Они специализируются только на черном металле. И заметьте, цены не обновлялись у них на сайте с прошлого года, а, как всем нам известно, в экономике сейчас кризис, и цены изменялись в последние месяцы весьма не слабо. И такого рода компании обычно не работают с теми, кто сдаёт небольшими объёмами. Они работают с крупными поставщиками. И, кстати сказать, не так уж и сильно их цены разнятся с нашими (а бывали и выше, чем у них!). Так что не всегда выгодно работать с теми, кто заявляет цены выше. Наши цены адекватны экономической ситуации в Пермском крае. И всегда актуальные на сайте.